Pour 4
300 g de betteraves épluchées, 2 oignons rouges, 2 gousses d'ail, 1 petite pomme de terre épluchée 2 CS d'huile de sésame, 800 ml de bouillon de légumes, 2 grandes tranches de pain, 4 CS de pesto. Pour servir : crème végétale, graines de tournesol.
Couper les betteraves en morceaux de taille moyenne. Émincer les oignons et l'ail. Couper la pomme de terre. Faire sauter quelques minutes avec l'huile de sésame sur feu vif en mélangeant. Verser le bouillon, baisser, feu moyen pendant 20 mn. Vérifier que les légumes soient fondants, les mixer. Couper le pain en cubes, les mélanger avec le pesto pour bien les en enrober. Déposer une un plaque couverte de papier cuisson et les cuire 10 mn au four à 180°. Servir la soupe avec les croûtons, un filet de crème végétale et quelques graines de tournesol !