1 chou vert, 200 gr de poitrine fumée (en tranches fines), 6 échalotes, 1 CS de fines herbes, 800 gr de chair à saucisse, 3 œufs, 200 gr de pain sec trempé dans du lait, sel et poivre. Laver le chou et le faire blanchir dans de l'eau salée, puis détacher les feuilles et bien les égoutter. Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les œufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée), les fines herbes, sel et poivre. Dans la terrine, alterner : une fine couche de cette farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitrine fumée. Recommencer jusqu'à remplir la terrine (finir par une couche de farce) Poser le couvercle sur la terrine et mettre au four. Cuire 2h à 200° (au bain marie sauf si vous avez un four à chaleur tournante) Cette terrine se deguste froide. Il vaut mieux attendre 24 h avant de la consommer. Elle peut se congeler.
top of page
bottom of page