Ingrédients:
1kg de cardons 2 os à moelle environ 1/2 litre d’eau 1 grosse cuillère à soupe de farine environ 2 cuillères à soupe de beurre du gruyère râpé sel et poivre
Etapes: 1. préparer le cardon en tirant les fils / mettre au fur et à mesure les morceaux de cardons à tremper dans de l’eau citronnée 2. cuire les cardons à la cocotte minute - environ 40 minutes de cuisson 3. égoutter les cardons / beurrer le fond d’un plat à gratin et verser les cardons dans le plat 4. parsemer de gruyère râpé 5. mettre les os à moelle dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau froide / saler légèrement / porter à ébullition puis cuire tranquillement à couvert environ 10 minutes 6. couper la moelle en rondelles fines et les répartir à la surface du gratin. 7. faire chauffer le beurre dans une casserole / ajouter la cuillère à soupe de farine / mélanger, comme pour un roux / verser petit à petit du jus de cuisson des cardons en mélangeant pour obtenir une sauce assez liquide 8. verser sur les cardons et la moelle 9. enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (avec un four préchauffé) 10. dégustez !!!
Nous n’arrivons pas à cuisiner le cardon. Est ce le fait de le tremper dans le jus de citron qui enlève l’amertume? Merci pour vos conseils!