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arsicaudhelene78
28 avr. 2022
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Pour une botte faire revenir un oignon dans du beurre ou de l'huile mettre dans la cocotte les branches lavées et coupées en morceaux feuilles comprises saler poivrer mettre du curry en poudre de la coriandre recouvrir d'eau avec bouillon cube et laisser cuire. Mouliner et servir avec de la crème fraîche !
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arsicaudhelene78
09 févr. 2021
In Bienvenue sur le forum
Pour 4 300 g de betteraves épluchées, 2 oignons rouges, 2 gousses d'ail, 1 petite pomme de terre épluchée 2 CS d'huile de sésame, 800 ml de bouillon de légumes, 2 grandes tranches de pain, 4 CS de pesto. Pour servir : crème végétale, graines de tournesol. Couper les betteraves en morceaux de taille moyenne. Émincer les oignons et l'ail. Couper la pomme de terre. Faire sauter quelques minutes avec l'huile de sésame sur feu vif en mélangeant. Verser le bouillon, baisser, feu moyen pendant 20 mn. Vérifier que les légumes soient fondants, les mixer. Couper le pain en cubes, les mélanger avec le pesto pour bien les en enrober. Déposer une un plaque couverte de papier cuisson et les cuire 10 mn au four à 180°. Servir la soupe avec les croûtons, un filet de crème végétale et quelques graines de tournesol !
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arsicaudhelene78
22 janv. 2021
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Fanes de persil racine betterave, pignons de pin et vinaigrette à l'huile de colza (l'huile anti cholestérol)
Salade anti gaspi content media
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arsicaudhelene78
18 janv. 2021
In Bienvenue sur le forum
Ingrédients: 1kg de cardons 2 os à moelle environ 1/2 litre d’eau 1 grosse cuillère à soupe de farine environ 2 cuillères à soupe de beurre du gruyère râpé sel et poivre Etapes: 1. préparer le cardon en tirant les fils / mettre au fur et à mesure les morceaux de cardons à tremper dans de l’eau citronnée 2. cuire les cardons à la cocotte minute - environ 40 minutes de cuisson 3. égoutter les cardons / beurrer le fond d’un plat à gratin et verser les cardons dans le plat 4. parsemer de gruyère râpé 5. mettre les os à moelle dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau froide / saler légèrement / porter à ébullition puis cuire tranquillement à couvert environ 10 minutes 6. couper la moelle en rondelles fines et les répartir à la surface du gratin.   7. faire chauffer le beurre dans une casserole / ajouter la cuillère à soupe de farine / mélanger, comme pour un roux / verser petit à petit du jus de cuisson des cardons en mélangeant pour obtenir une sauce assez liquide 8. verser sur les cardons et la moelle 9. enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (avec un four préchauffé) 10. dégustez !!!
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arsicaudhelene78
18 janv. 2021
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Ingrédients 1 cardon 50 gr de beurre 125 gr de gruyère rapé 1 cuillerée à soupe de farine 1 cube de bouillon de bœuf délayé dans ½ litre d’eau chaude maximum Sel Préparation Dans cette recette c’est l’épluchage qui est le plus long pour le cuisinier ou la cuisinière. Il doit se faire minutieusement afin d’enlever les bouts creux et les fils. En utilisant un économe c’est plus facile. Enlevez les feuilles pour ne garder que les cotes. Couper les branches en tronçons de 3 à 5 cm environ. Le cœur (ou pied du cardon) se coupe en rondelles, et c’est la partie la plus savoureuse du légume. Passez à l’eau ce que vous venez de couper et égouttez. Dans une marmite ou un autocuiseur, mettez de l’eau salée à bouillir. A ébullition plongez-y les cardons épluchés. Faites cuire le tout 50 minutes à feu moyen si vous utilisez une marmite, 20 minutes après la rotation de la soupape si vous choisissez la cocotte-minute. Lorsque la cuisson est terminée, égouttez le tout. Puis versez dans un plat à gratin préalablement beurré, saupoudrez de gruyère rapé. Dans une casserole, mettez 30 gr. de beurre : dès qu’il est fondu ajoutez la farine en remuant bien avec une cuillère en bois, faites blondir, ajoutez peu à peu le bouillon de bœuf et laissez épaissir pendant quelques instant. Versez cette sauce sur les cardons et passez au four pendant 25 minutes environ. Ce légume se marie très bien avec une viande rouge ou une volaille. A Lyon ce plat est préparé traditionnellement pour Noël. Pour le rendre encore plus savoureux les lyonnais (et Paul Bocuse) y ajoutent de la moelle de cette manière : Placez 2 os à moelle dans une petite casserole remplie d’eau salée, laissez cuire 10 minutes environ. Démoulez la moelle des os que vous répartissez, coupée en tronçons de 1 cm sur les cardons avant de verser la sauce. Cet ajout est facultatif. Le gratin de cardons est très bon sans la moelle.
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